帅帅的喜旺

看文小号
兼职写作

那个男人【凯千】【abo】

【壹】
易烊千玺开了一家咖啡馆。
他是个omega。虽说现在abo互相平等,抑制剂也被广泛使用,但是omega被强行标记的事依旧不在少数。他本是舞蹈专业,却总是收到各种男学生若有若无的信息素挑逗,索性放弃高薪工作,回到家乡干起闲适的职业。
那个男人每到礼拜日,就会来咖啡馆坐整整一天,点上一杯咖啡一碟小饼干,埋头画设计图。
男人烦恼的时候,细长的手指总会插到头发中,信息素随着他拨弄的头发飘到空气中。
是个alpha。易烊千玺想。他突然想起18岁时看到性别鉴定书上omega几个大字时,爸爸妈妈眼里难掩的失望。还好有楠楠。
索性十年已经过去,楠楠也提前鉴定为alpha,爸爸妈妈都松了一口气,开始给千玺介绍男朋友。更多的是alpha,也有几个beta。
不过现在重要的不是今天晚上的相亲对象,而是面前这个男人的信息素搞得他心猿意马。易烊千玺解开衬衫的第一颗扣子,端起咖啡壶走到男人面前。
“需要再来点咖啡么?”
王俊凯抬起起头,眯着眼睛看着面前的人:“谢谢。”
七点三十分,男人站起身来,来到前台结账。易烊千玺一边找钱一边问:“怎么今天比往常早?”
“有个约会。”
“那祝你约会成功。”
“谢谢,”他把脸埋到围巾上,“但愿如此。”
男人走后,易烊千玺锁门,坐着公交去市中心的一家西餐厅见今晚的相亲对象。妈妈说那个alpha是大学老师,是妈妈初中时闺蜜的儿子,30岁还没结婚。
“亲上加亲,觉得好就定下来吧。”妈妈最后在电话里如是说。
千玺挂断电话,叹了口气。一个 ,终究还是逃不开相夫教子的命运。
公交车在市中心停下,“刷拉”涌上一对对情侣,空气里洋溢着甜蜜的信息素味道。易烊千玺从他们中挤了出来,整整衣服,插着衣兜慢慢腾腾地走向西餐厅。
推开门,暖意扑面而来。千玺一边摘围巾一边四处找着相亲对象,却意外的看见了那个男人。
男人看见他并没有想象中的惊讶,随后向他笑笑,走
过去问他:“你好。”
“你是王俊凯?”
王俊凯抓住千玺的手腕把他拉到桌子旁,千玺脱下外套挂在衣背上。服务生尽职地递过菜单,语气欢快地说:“今天星期五,情侣餐是打八折哦。”
面朝王俊凯,连一眼都没看向易烊千玺。
“海鲜意面,谢谢。”王俊凯合上菜单说,“你呢?”
千玺把菜单递给服务生:“牛排,谢谢。”
服务生呆愣住,但良好的职业素养使他很快收起脸上的表情:“对不起先生。请您耐心等候。”
待服务生走后,王俊凯看向易烊千玺:“重新认识一下。我叫王俊凯,A大建筑系讲师。”
“易烊千玺。”千玺笑笑,“真没想到是你。”
四下无话,王俊凯突然问千玺:“你想去看电影么?”
“啊?”
“我是说,”王俊凯顿了顿,“你觉得我,怎么样?”
“啊你…很好…还不错…”千玺笑笑,“我是说,我想去看电影。”
吃完饭,二人直接上楼。接近9点,电影院排队买票的人已经不多。王俊凯一手拿票,一手拿着两杯可乐,胳膊还夹着一大桶爆米花。易烊千玺看着他别扭走过来的样子,心底忍不住发笑。王俊凯早就看出他的小心思,待他接过可乐后便狠狠揉揉他的头发:“想笑就笑出来,憋着干嘛。”
易烊千玺没说话,笑弯了眼。
“其实我很早就喜欢你了。”
“啊?”千玺回过神儿来。
“干嘛这么看我,你上大学的时候是舞蹈社主心骨,每次新年演出都有你。我不认识你才怪吧。”王俊凯抓抓头发,“为了你,我又读了两年研究生。当时听说你有男朋友,就想等机会追你,没想到…”
“电影要开场了,我们进去吧。”千玺打断了他的话。
“啊,好。”
电影内容不咸不淡,大概讲了些男男女女的爱情。王俊凯直犯困,倒是千玺,看得津津有味。
散场后,王俊凯开车送千玺回家。王俊凯问他:“你很喜欢看爱情电影?”
“还好吧,只不过有时候能引起共鸣罢了。”
“你和他为什么分手?”
千玺愣住,继而笑着说:“你这样揭人伤疤不太好吧。”
“我就是想知道,”王俊凯扭头看他,“我不想分手,我想踏踏实实谈一场恋爱。”
* *
耳边还回响着下车前王俊凯一句“我真的很喜欢你,考虑考虑我好不好。”千玺捂住微微发烫的脸,裤兜里的手机响起来,他接通,那边是王俊凯。
听筒里传来的声音窸窸窣窣的,像是在找什么东西,“千玺,我养了一只猫,你要不要看看?你说你喜欢猫的。来小七,叫一声给哥哥听啊。”
“好啊,你等一下。”
千玺打开暖气,换上轻松熊睡衣,坐在沙发上。他拿起平板,刚刚显示在线,王俊凯就发来了视频请求。一张胖胖的猫脸冷不防出现在屏幕上,把千玺吓了一跳。
“嘿,他可是有够胖的。”千玺说,“看来你很喜欢他啊,他是男孩还是女孩?”
“男孩,”王俊凯让猫趴在他膝上,“以前的邻居家生了一窝,我就抱了一只。”
“他真漂亮。”千玺眼睛紧紧盯着那只猫。
“你要是喜欢,可以带回去养几天啊。”王俊凯提议道。
“真的么?会不会不方便啊。”
“没关系啦,”王俊凯摆摆手,“我明天给你带到咖啡店。”
“那好,就这样。明天见咯。”
“晚安。”
挂断了视频,另一个电话又打进来,是妈妈。
“喂,妈。”
“儿子。今天还好么?”
“还不错。”
“那王俊凯呢?”妈妈温柔地说,“千玺,妈妈了解你,喜欢的就固执到底,不喜欢就永远不会碰。以前你总是这样,妈妈好多朋友都说不再给她们的千玺小侄子介绍好男生了。那这一次呢?”
“妈,我也不知道。不过我打算和他试试。”
寒暄几句,千玺挂掉电话,坐到沙发上,从柜子里拿出一支抑制剂。虽然现在科技发达到多次打针也不会在胳膊上留下密密麻麻的针眼,但他还是尽量减少打抑制剂的次数。
抑制剂的气味,好像永远给这个人打下孤独烙印。

评论(10)

热度(338)